Как сэкономить на КАСКО?

Как сэкономить на КАСКО?Для автовладельца страховка КАСКО  является оптимальным вариантом защиты автомобиля. Эта страховка гарантирует страховое возмещение почти в любой ситуации. Что бы ни приключилось с автомобилем, страховая компания обязательно компенсирует убытки. Компенсирует любой ущерб, полученный на дороге, в гараже, на парковке. Если ущерб получен в результате стихийного бедствия, или даже если автомобиль угнали. Во всех случаях КАСКО гарантирует возмещение. Экономить на КАСКО нельзя. Покупать её надо обязательно. Но если выбирать полис умело, то несколько десятков тысяч рублей на страховке всё-таки можно сэкономить.

 

Обойдите  нескольких страховщиков

В различных компаниях стоимость  полиса КАСКО на один  и тот же автомобиль значительно отличаются. Иногда разница стоимости составляет несколько десятков тысяч рублей. Если страховая компания имеет хорошую репутацию, то не зазорно взять у неё более дешёвый полис.

Используйте калькулятор КАСКО

Правда, на поиски самого выгодного предложения Вам придётся потратить много времени. Ускорить поиск выгодного полиса можно с помощью калькулятора КАСКО. Обычно они работают на сайтах самих страховщиков. А на сайтах финансовых агрегаторов можно отыскать калькулятор, который одновременно показывает предложения сразу нескольких страховых компаний.

Получайте скидку при переходе в другую компанию

Страховые компании жёстко и агрессивно борются за клиентов. Иногда дают большую скидку на КАСКО клиенту, который переходит к ним от другого страховщика. Но такие скидки – явления эпизодическое. Если Вы попали на такую акцию, то почему бы и не взять скидку. Сэкономленные несколько тысяч рублей лишними не будут. Если Вы впервые покупаете полис КАСКО, или намерены сменить страховщика,  то поинтересуйтесь скидками. Скорее всего, где-нибудь Вы её обнаружите.

Покупайте частичное КАСКО

Можно сильно сэкономить, если покупать частичное КАСКО. застраховать машину только от угона или только от повреждений. Автовладелец может оценить риски своего бытия и застраховаться только от наиболее вероятных рисков. Например, если автомобиль ночует в гараже за стальными воротами, а день проводит на хорошо охраняемой парковке, то вероятность угона невелика. И можно застраховаться только от ущерба.

Но помните, что покупая частичное КАСКО, Вы экономите на собственных нервах. КАСКО даёт полную защиту. А частичное КАСКО оставляет брешь в Вашей защите. Но иногда ситуация складывается так, что на полное КАСКО банально не хватает денег. Приходится выбирать и покупать то, что позволяют финансы. Частичное КАСКО лучше, чем, вообще, никакое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *